無性にナポリンタンが食べたくなって、調べていたら、 「日本ナポリタン学会」 「八王子ナポリタン」 「富士つけナポリタン」 「鉄板ナポリタン」 というように、いろいろなナポリタンがあるではないですか。もはや戦争。 ぼくらのナポリタン戦争。 とは言うものの、ナポリタンにはそこまでの熱量はないとイートナポさんも言ってるけどね。
日本ナポリタン学会軍
センターグリル
「ナポリタン」
昔からあるナポリタンって、こういう感じなのかな。
太くて柔らかめなパスタ。アルデンテには、ちょっとほど遠い。
具はハムとマッシュルームとピーマンというナポリタンの王道。
可もなく不可もない、ある意味求めているナポリンタンでした。
2015/01/31
最高級ナポリタンを作ろう
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ナポリタンいろいろ
スパゲッティのパンチョ
大宮にあるナポリタン専門店。ミートソースもあるけど。
改めてナポリタンをうまいと言わせたいぜ、って書いてあるけど、
ナポリタンにそこまでの熱量を持っちゃダメでしょ。
「ナポリタン・目玉焼き・厚切りベーコン」
サイズが選べて、どーんと600g。やりすぎた・・・。
太麺、柔らかめ。これぞナポリタン。って感じのナポリタン。
うまいって感じではないけど、これより美味くなったら、ナポリタンではなくなる。
2016/3/5
焼きスパゲッチ ミスターハングリー

スパゲッティではなく、スパゲッチらしいです。
「ナポリタン」
そうそう、この感じ(孤独のグルメのごろーさん風味)
この安っぽい感じのケチャップがたまらんです。
ケチャップ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの
至ってシンプルなナポリタン。
これこそがナポリタン。
500円という安さがまた良い。
2014/9/17
ナポリ夢の街
お店の名前から、わかる通り基本ナポリタンのお店。
ま、ナポリタンの発祥は日本だった気がしますが…
「ナポリタン」
見た瞬間思ったのが、
「おかんが作った?」っていう見た目。入ってる具が同じなのよね。
ナポリタンなんて、具の違いなんてないかもしれないけど。
うちのおかんが作るナポリタンよりトマトの酸味が強いかな。
トマトというより、ケチャップなんだろうけど。
良く言えば、家庭的な味。悪く言えば、家庭でもできる味。
備え付けのパルメザンチーズも固まりがあるのが家庭っぽい。
ただ家と違って、自分で解すことはできないけどね。
2012/12/28
マツコの知らないナポリタンの世界
プランタン(五反田)
イートナポさんオススメのレストラン第1位のお店。
サンパウロ(浅草)
イートナポさんオススメのレストラン第2位のお店。
ダイシンファミリーレストラン(大森)
イートナポさんオススメのレストラン第3位のお店。
コンビニのナポリタン
セブンイレブン
「ナポリタン」
オーソドックスなナポリンタン。
ナポリタンは量が多いっていうイメージなのだが、量が少なくて、少ないからって安いわけでもない。
ローソン
『やみつきナポリタン』
ナポリタンで病みつきなることはないだろう、と思った。
少しだけ酸味が強いので、その辺が病みつきになるポイントなのかな。
パルメンザンチーズがついているのが嬉しい。
サークルKサンクス
「香ばし仕立ての大皿ナポリタン」
ホットスパイスがないと、ちょっと味気ない。
ちょっと甘みがあるナポリタン。
大盛りなので、付け合わせのゆで卵が嬉しい。