老祥記・四興樓・三宮一貫樓
「KOBE豚饅サミット発起店食べ比べセット」
左から、
上品な味の豚饅。
かなりジューシーな豚饅。
玉ねぎの甘みと胡椒の効いた豚饅。
これが一番好きだった。
結構、肉肉しい豚饅。
加藤牛肉店×焼肉ステーキあつし
「サーロインステーキ&ウニのせ丼【ジモンスペシャル】」
うにを乗せるとまろやかになるのかな。
まー、乗せなくても良いんじゃないかとは思う。
「白ねぎ牛トロふりかけ丼」
これが超美味い!
マグロのネギトロ丼みたいになるのが不思議。
ジモン×リベラ
「牛タンとロースのジモン×リベラ弁当」
ジモン師匠が、リベラのステーキタレと牛タンが合うと確信して作ったメニュー。
これが絶妙な組み合わせだったのかは謎だけど、普通に美味しい。
軽井沢グーギーズベリー
「フローズンヨーグルトスペシャリテ」
肉を続けて食べたあとにはちょうどいい、爽やかなデザートでした。
オンラインショップでも買える。
軽井沢グーギーズベリーのホームページ
武膳
「もっちもちわらび餅」
ミート矢澤
「黒毛和牛ハンバーグ弁当」
大木屋「 匠」
「ステーキサンド」
ステーキてっぺい×六本木Buff
「ローストビーフ丼」
おけいすし
「江戸前にぎり寿司」
UDONBUZEN
「究極の肉うどん」
千歳烏山にもあるらしい。
ゴールドラッシュ
「テリチーズハンバーグ弁当」
江戸しゃり
「松阪牛ちらし寿司」
加藤牛肉店
「山形牛手ほぐしコンビーフ」
肉の「丸福」×駅弁小淵沢元気甲斐「丸政」
「松阪牛ちらし寿司」
銀座 吉澤
「銘柄牛ステーキ食べ比べ」
焼肉スタミナ苑
「牛モツ煮込み」
天のや
京王百貨店新宿店と横浜そごうにも売ってるっぽい。
「たまごサンド」
たまごサンドと言っても普通のたまごサンドではなく、パンに出し巻き卵みたいなたまごが挟んである。
出し巻き卵が挟んであるだけあって、食感が不思議な感じ。
なかなか上品な味なので、ちょっと物足りない感がある。
個人的には、よくあるたまごサンドの方が好き。
これで700円するのよね。
焼肉稲田
「牛のもつ煮込み」
焼肉稲田のホームページ
満月廬
「小籠包」
新宿三丁目にある中華料理屋さん。
小籠包はオンラインショップでも買える。
富士金華豚(YSC)
「富士金華豚サンド」
ルフトヒダ
「飛騨牛シチュー」
飛騨にあるお店。オンラインショップがメインで、レストランも併設しているらしい。
滝沢ハム
「炭火焼ローストビーフ」
オンラインショップで買える。
阿佐利ミート
「若鶏の半身揚げ」
函館 ご馳走亭
「海鮮大漁弁当」
ご馳走亭のホームページ
資生堂パーラー
「ソフトカスタードプレーン」
八重洲ショップに売ってるらしい。
Rosee×恵比寿京しずく
「黒蜜京番茶ロール」
スジャータシルクアイス
「ソフトアイス」