お店 | コメント | 味 | 値段 |
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らぁめん大山 |
「えび塩味玉らーめん」(800+100円)
名前の通り、えび風味満載なラーメン。 個人的な率直な感想は、 「えびをラーメンに使わなくても…」って感じ。 お店もそこそこ込んでたし、この風味は、好きな人は好きなんだと思う。 2008/9/6
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めじろ |
前は地元にあったラーメン屋。
「ラーメンの真髄は醤油味」ということで、 (な〜んて食券買ってから、この紙に気付いた) 「醤油ラーメン」(750円) よーく考えると普通のラーメンが750円って高い気がする。「ラーメンの基本は600円」というのが自分の気持ちです。 魚風味であっさりのようで醤油の深みもある。 麺の太さはわし好みで、普通に美味しいラーメン。 チャーシューが柔らかくて美味しいので、チャーシュー麺の方がおすすめかも。 謳い文句に、「七重の味の店」なんてあるけど、わしにはそんな細かいことはわかりません。 2008/10/12
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くにがみ屋 |
「くにがみセット」(1000円) メニューの名前は確かではない(汗) ラーメン+鮪のホホ肉ステーキ丼のセットです。 スープのベースが鮪という変わりダネで、あっさりしたラーメンで、普通に美味しい。 魚ベースの割に、あの独特のクセはありません。それが「鮪だから」っていうのは謎ですが。 スープの脂の感じが鮪っぽいかな。 ステーキ丼はタレにもう少しパンチが欲しかった。良い線ついてるだけに、もうひと頑張り欲しいなぁ。 2008/11/2
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なんつっ亭 |
「王道セット」(1000円) 単に、ラーメン(700円)+味玉(100円)+のり(100円)+ライス(100円)で1,000円なんでしょう。 普通のラーメンは、こんな感じ。 わしがごはんをラーメンスープに付けて食べるようになったのは、このお店が発端。 このお店では、それが「正しい食べ方」なのですよ。 とんこつラーメンのはずなんだけど、とんこつっぽいクセがない。そこが好き。 黒く浮いてるのが、噂のマー油。 これがなければ大したことのないとんこつラーメンなんだろうけど、 きっと、このマー油が入ることで、ぐっと味が濃厚になるんだと思う。 前より、マー油の量、増やした? 2009/5/9
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