ラーメンサイコロの旅
〜東京メトロ Vol.1〜
行き先 | 場所 | |
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煮干しの風味が溢れるフルボディ中華そば 「中華めん処 道頓堀」 | 有楽町線 成増 | |
シンプルで味わい深い珠玉の魚介スープ 「中華そば屋 伊藤」 | 南北線 王子神谷 | |
豚骨魚介の立役者・渡辺樹庵氏の拠点 「渡なべ」 | 東西線 高田馬場 | |
高級鴨料理店が編み出す華麗なる一杯 「鴨シャブ・鴨らーめん 竹亭」 | 銀座線 溜池山王 | |
隙がなく飽きない味とクリアな食後感が身上 「こうかいぼう」 | 東西線 門前仲町 | |
とことん溶け出す野菜の旨味を堪能 「葫」 | 東西線 行徳 |
行き先 | 場所 | |
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「都内最高峰」と評される死角なき一杯 「らーめん天神下 大喜」 | 千代田線 湯島 | |
豚・鶏・魚の持ち味が気品の中に融合 「らーめん とうかんや」 | 東西線 南砂町 | |
インパクト絶大の漆黒味噌ラーメン 「初代 けいすけ」 | 丸ノ内線 本郷三丁目 | |
つけ麺の魅力を模索し続ける実力店 「つけめん TETSU」 | 千代田線 千駄木 | |
丁寧な仕事ぶりが光る味わい深き佳作 「我流旨味ソバ 地雷源」 | 丸ノ内線 方南町 | |
特濃スープに旨味が溶け込む限定鶏白湯 「中華そば すずらん」 | 銀座線 渋谷 |