ラーメンサイコロの旅
〜東京メトロ Vol.1〜

第1の選択
行き先 場所
煮干しの風味が溢れるフルボディ中華そば
「中華めん処 道頓堀」
有楽町線
成増
シンプルで味わい深い珠玉の魚介スープ
「中華そば屋 伊藤」
南北線
王子神谷
豚骨魚介の立役者・渡辺樹庵氏の拠点
「渡なべ」
東西線
高田馬場
高級鴨料理店が編み出す華麗なる一杯
「鴨シャブ・鴨らーめん 竹亭」
銀座線
溜池山王
隙がなく飽きない味とクリアな食後感が身上
「こうかいぼう」
東西線
門前仲町
とことん溶け出す野菜の旨味を堪能
「葫」
東西線
行徳


第2の選択
行き先 場所
「都内最高峰」と評される死角なき一杯
「らーめん天神下 大喜」
千代田線
湯島
豚・鶏・魚の持ち味が気品の中に融合
「らーめん とうかんや」
東西線
南砂町
インパクト絶大の漆黒味噌ラーメン
「初代 けいすけ」
丸ノ内線
本郷三丁目
つけ麺の魅力を模索し続ける実力店
「つけめん TETSU」
千代田線
千駄木
丁寧な仕事ぶりが光る味わい深き佳作
「我流旨味ソバ 地雷源」
丸ノ内線
方南町
特濃スープに旨味が溶け込む限定鶏白湯
「中華そば すずらん」
銀座線
渋谷
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