ラーメンサイコロの旅
〜東京都営地下鉄 Vol.1〜

第1の選択
行き先 場所
大雑把なルックスにパワーを秘める
「麺屋 零式本店」
都営三田線
板橋区役所前
トレンドを追いつつも、バランスが光る
「和風汁そば じゃんず」
都営大江戸線
練馬
佳品を生み出すのは厳選素材と丁寧な仕事
「ら・めん 風」
都営大江戸線
両国
濃密な味噌風味から、魚介の芳香が浮かぶ
「みそや林檎堂」
都営大江戸線
東中野
濃厚ながら完食確実。札幌の名店ゆずりの味噌
「麺仙 葵賀佐」
都営三田線
千石
試行錯誤の末に誕生した至高の和歌山系
「中華そば専門店 戎」
都営三田線
西台


第2の選択
行き先 場所
地鶏の風味あふれる鶏白湯のパイオニア
「らーめん まる玉」
都営大江戸線
両国
手打ち麺と軍鶏白湯の崇高な出会い
「桃桜林」
都営浅草線
中延
ラーメンブームを先導した名店
「麺屋 武蔵」
都営新宿線
新宿
アイディア店が繰り出すスタンダード醤油味
「東神田らーめん」
都営新宿線
西大島
長野のカリスマが気合いを込めた力作
「信濃神麺 烈士洵名」
都営三田線
春日
鶏の旨味がたっぷりなグラマラススープ
「菜」
都営新宿線
本八幡
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