• #1 フランクリンアベニュー

  • こういうしっかりしたハンバーガーは初めて食べる。


    しっかりしたハンバーガーは、肉に重みがありますな。
    マッシュルームとチーズを乗っけても美味しいけど、普通のハンバーガーで味わいたい気もする。


    テリヤキソースも肉の旨味を殺すことなく、美味しいです。

  • #2 カサローエモ
  • 食べたい度:★★★☆☆
    メチャメチャ高いので、行くことはないかな。行きたくても行けない。

  • #2 ミート矢澤
  • 食べたい度:★★★☆☆

  • #3 キッチャーノ
  • 食べたい度:★★★☆☆
    生ハムは7000円のコースにしか入ってないらしい。

  • #3 梁山泊

  • 「肉あんかけチャーハン」

    みんな、このチャーハンを食べてる
    自分には、ちょっとしょっぱいかなー。
    期待度がかなり高かっただけに、ちょっと残念


    「海鮮あんかけやきそば」

    良い焼き加減で美味しい。

  • #4 基順館
  • 食べたい度:★★★★☆
    1日1組しか予約を取らないお店。紹介がないと行けないみたいだし、ここも行くことはないかな。

  • #5 とんかつ八千代
  • #5 キャンドル
  • #6 加藤牛肉店
  • #7 肉山
  • #8 カルネヤ
  • #9 さんて寛
  • #9 ブラッカウズ
  • #10 大木屋(市ヶ谷)

  • 「肉のエアーズロック」

    塩と胡椒とニンニクというシンプルな味付けなんだけど、とても美味しい。
    ローストビーフみたいな感じがした。


    「海鮮焼き」

    牡蠣、エビ、ホタテ、イカから選べる。自分はエビ。
    イカは誰も選ばず、イカはいつもこんな扱いとお店の人が笑いを取っていた。
    バターと醤油で焼き上げる。
    海鮮焼きも良いね。地味にこのネギが美味い。


    「メンチカツ」

    みんな、こんな美味いメンチカツを食べたことがないと言っていたのだが、
    自分は衣あってのメンチカツと思ってるせいか、大きさ的に衣の割合が少ないから、一般的なメンチカツの方が好きかも。


    「もんじゃ焼き」

    デカ過ぎ・・・。
    これが2周ある。
    ソース味の駄菓子屋さん的なイメージのあるもんじゃ焼き。

    2016/1/25

  • #11 レストランカタヤマ
  • #11 吉澤
  • #12 焼肉ステーキあつし
  • 加藤牛肉店の焼肉屋さん版。

  • #12 焼肉やよい
  • #13 野菜を食べるカレーCAMP
  • 肉専門チャンネルで行っていたのは本店だけど、横浜にできたので横浜のお店を訪問。


    「BBQカレー」

    BBQカレーっていうくらいだから、肉々しいステーキみたいな肉が乗ってるのかと思ってたら、
    トロッとした角煮みたいな柔らかい肉が乗っててビックリした。
    個人的には、かなり好きな感じのカレー。

  • #13 ひき肉少年
  • #14 鳥茂
  • #15 スタミナ苑
  • #16 喜多方ラーメン坂内
  • ディレクターが進める肉のお店。

  • #16 大五
  • ディレクターが進める肉のお店。

  • #16 ボラーチョス
  • ディレクターが進める肉のお店。

  • #17 銀座さとう
  • #17 築地さとう
  • #17 肉のたかさご
  • #18 ひさご家阿部
  • #18 SATOブリアン
  • #19 カルネヤサノマンズ
  • #19 ステーキてっぺい×六本木BUFF
  • #20 はつかの
  • #21 ベーカーバウンス
  • #21 ステーキハウス ゲイン
  • #22 サルメリア
  • #22 ロッキュー
  • #22 楽記