「ホワイトアスパラの柑橘ソース」
お洒落〜。
窯焼きされたホワイトアスパラ。
ぶっくら焼きあがってる。あまり柑橘感はないかな。
「マルゲリータとクアトロフォルマッジ」
ピッツアがサクッとしつつも、フワッとしてて、かなり美味しい。
マルゲリータのトマトは良い具合に酸味があって、水分も少なめで良い。
クアトロフォルマッジはなかなかの塩気でビールが進む。
「イチジクといちごのデザートピッツア」
イチジクのピッツアは、そんなにパンチがなかった。
いちごは酸味が強い。
2016/5/4
「半チャーラーメン」
もう美味しいとか美味しくないとか、そういうものを遥かに超越している店なんだと思う。
先ず最初にじぃさん(多分さぶちゃん)頑張れって思う。
ラーメンは懐かしい味の、のびてないとは言えないラーメン。
チャーハンは最初に炒めたものを温め直した感じのパラっと感もフワッと感もないチャーン。
どちらも決して美味しいとは言えない。
それでも人が集まる。それがさぶちゃんなんだろう。
2015/3/26
「ポークカツのカレー」
これがぶっ込み系のかつカレーってやつか。
確かにぶっ込まれて煮られてるから、衣が剥がれてたりする。
具はカツだけって感じのコクのあるカレー。
このかつカレーは、賛否が分かれるだろうなぁ。
自分も嫌いとは行かないまでも、カツは煮込まない方が好き。
そんなに辛くないと思って食べてたけど、想像以上の汗が出てくる。
2014/9/25
お昼は12時〜13時までしか空いてない。
どうしても、ここのチャーハンが食べたくて、休日出勤前に寄り道。
取材拒否の店だったと知ったのは、行った後。
夜はまた違ったメニューになるっぽいので、どちらかというと、そっちがメインで、取材拒否なんだろうな。
「エビチャーハン」
個人的な印象は、チャーハンというより焼き飯。
そんなパラパラでもないし、ふっくらもしてない。
期待が大きすぎたかな。
大きなエビがゴロゴロと入ってるのだが、個人的にはチャーハンに合うサイズにした方が良いと思う。
2014/3/21